RFID технологии для контроля за качеством дорожного покрытия

13.11.2014

В городе Денвер приступают к внедрению RFID меток в дорожное полотно улиц и шоссе для повышения качества покрытий, отслеживания подрядчиков и более быстрого реагирования на опасные дорожные условия.

Изначально город планирует внедрить около 500 RFID меток в новой программе по отслеживанию состояния дорожного покрытия и ремонта дорог. В ходе эксперимента будет использоваться опыт подобного внедрения в Дейтоне (несколько тысяч RFID меток встроенных в городские улицы), примерно двухгодичной давности. Тогда это принесло властям Дейтона более чем $ 60,000 экономии.

RFID метки могут быть запрограммированы конкретной информацией о ремонте улицы, такой как, например, название подрядчика и номер разрешения на работу. После чего такие метки закатываются последним слоем асфальта. Как правило, метки программируются в процессе выдачи разрешений городским подрядчикам, таким как коммунальные службы или кабельные компаний. При возникновении проблем с качеством асфальта, проверяющие инженеры получают доступ к информации о том кто занимался ремонтом конкретной дороги и могут принять незамедлительные меры.


Возврат к списку