Почта Германии начинает внедрять RFID системы

13.11.2014

Некоторые клиенты, готовые платить больше за возможность точного отслеживания своих посылок, получат возможность приобретения RFID меток для маркировки своих посылок. Почта Германии внедряет RFID метки для отслеживания отправлений по Европе. Данный пакет услуг направлен на помощь интернет-магазинам и их клиентам отслеживать поставки через границы.

RFID метки продаются непосредственно в отделениях почты, в наборах 20 или 50 шт и стоят около 1$ за метку. Клиенты с большими объемами отгрузки могут приобрести конверты с интегрированными RFID метками. Отправитель и получатель могут просматривать статус доставки на портале Deutsche Post.

Услуга уже доступна в 16 странах, в том числе стран-членов ЕС: Бельгия, Дания, Франция, Греция, Великобритания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Австрия, Португалия, Швеция, Испания и Венгрия, а также Швейцария и США. Другие страны будут подключены к системе в ближайшее время.